Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

сестра Небенемеда
Вчера сделали себе полдня "для двоих" - уложили Дашку спать на обеденный сон, попросили свекровь приглядеть за внучкой, а сами потопали в кино. На Бетмена.
В кинотеатре два последних ряда - двухместные диванчики, поставленные в шахматном порядке, купили места на один из них - лепота... Ноги можно вытянуть так далеко, как хочется, сидеть, то облокотившись о подлокотники дивана, то приобнявшись друг с другом. И главное, на расстоянии в 2 метра по обе стороны никого нету, никто не тычет локтями в твою руку.
В принципе, фильм понравился, экшеновый весь такой, как мне показалось, сюжет спиралями идет. В общем, отдохнули мы.
А в связи с кинотеатром хотела сказать другое: на фильм пришло аж двое семей с очень маленькими детьми, деткам точно еще нету 2 лет, а одному так по виду вообще до годика. И вот я не понимаю, чем думают родители, взяв с собой в кино таких крошек. И показывали даже не мультики или добрые, детские фильмы. Фильм шел громкий, с напряженной, тяжелой музыкой, даже взрослый несколько раз точно вздрагивал.
Не понимаю я такого. Так стало жаль деток и их нервную систему...

15:16 

сестра Небенемеда
Наше счастье растет, балуется вовсю и показывает свой характер :) Сейчас Дашуля весит 14 кг и выросла до 90 см :)

15:26 

сестра Небенемеда
6 лет назад, в это день, без 3 минут 10 утра мы с Димой, одетые в джинсы, футболки и рубашки, вбежали в приземистое одноэтажное здание, находящееся в паре кварталов от нашего дома. Женщина, находящаяся там, смотрела на нас строго и неодобрительно, а мы хихикали как расшалившиеся школьники. Из здания мы вышли под крики троих наших друзей, одетых по случаю в костюмы, наряженных и праздничных.
Уже дома потом долго рассматривали розовый лист бумаги с печатью и официальными вензелями.

6 лет назад была такая же, как и сегодня, погода: дождь, прохладно и цветы каштанов под ногами. На завтра выглянуло солнце, и весь день была чудесная погода.

6 лет назад мы с Димой поженились. Люблю :)

23:13 

сестра Небенемеда
Сегодня умер наш старый кот. Рано утром. По признакам - инсульт. У него уже были микроинсульты и раньше, когда ненадолго отнималась какая-то половина туловища, но сегодня, видимо, все было намного серьезней.
Последний год он очень болел, постарел. А всего он прожил более 20 лет.
Так жаль. Вот и нету Тимки :(

15:08 

сестра Небенемеда
Дашка, мой милый и любимый ребенок, с каждым днем меня удивляет, радует и восхищает.

Вчера, к примеру, заметила ее новую "мульку" - берет свою тарелочку, кладет туда очищенное яблоко, открывает дверцу микроволновки, кое-как дотягивается, чтобы запихнуть туда тарелку с яблоком, закрывает и... пытается достать до кнопок. ВОбщем, в точности копирует мои действия, когда я подогреваю ей суп или молоко :))

А вечером была новая игра: разноцветную фольгу от конфет скрутили в шарики и дали ребенку - все, на полчаса ее не было ни видно, ни слышно: детка тихонько сидела на кровати и перебирала цветные "шарики", бормоча себе что-то под нос и выкладывая их в каком-то своем порядке :))

16:46 

сестра Небенемеда
А вы бы сели в 37-ом?
image А вас колом не убьешь, пистолетом не запугаешь и вообще по степени кручености вы напоминаете поросячий хвост... Вы смелы, при этом умеете видеть опасность и остерегаться ее. Ручаемся — даже если бы вы и попали в репрессивную машину — то умудрились бы влететь по уголовной, а не по политической статье. И тихо-мирно поменяли бы опасный статус политзека на титул «социально — близкого», при этом не испытывая совершенно никаких иллюзий и разочарований. Но вообще то, у вас было бы гораздо больше шансов остаться на свободе, чем ее потерять.
Пройти тест                      www.aloepole.ru

22:43 

сестра Небенемеда
Пройти «Резеда тест»

Взято у  Энжик

00:26 

сестра Небенемеда
Таких как я на земле:6.75%

Пройти тест

Код картинки:



Описание характера:

16:31 

сестра Небенемеда
 Сатори, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Желаю много здоровья, успеха во всех начинаниях, удачи во всех делах и вообще, чтобы все-все у тебя получалось! :)

12:50 

сестра Небенемеда
Вчера хоронили сотрудницу. Молодая еще женщина, в самом расцвете душевных сил, состоявшаяся, которой оставалось только начать наслаждаться плодами своих трудов и достижений. Ушла за сутки. Инсульт, и не выдержало сердце. Прямо с работы забрали ее в реанимацию, подключили лучших врачей города, но... ничего не помогло.
На кладбище повалил снегопад. Крупные хлопья снега бесшумно и часто падали за землю, было так тихо, что слышно было, как снежинки стучат по крышке гроба, как опускаются на застывшее лицо... На лязгающем звуке опускающегося в печку крематория гроба я сломалась и зарыдала взахлеб.
А еще подумалось: моя мама младше ее всего на год. И она совсем одна.

Людмила Григорьевна - человек исключительной энергии. Всегда улыбчивая, деятельная, может все-все объяснить, понять, дать ненавязчивый совет. Когда она приходит на работу - в комнате становится веселее. Она никогда не показывает, как устала (а это так: три года назад у ее мужа случился инсульт, и она осталась единственным добытчиком в семье, на ее руках был парализованный муж и больная свекровь, а также непутевый сынок. Фактически тянула она 3 семьи. Только несколько месяцев назад она так радовалась успехам мужа, что он начал ходить сам, без тросточки, и говорить складно и красиво), как ей тяжело, нет, всегда улыбка, задор, энергичность.

Кажется, что она просто уехала в короткий отпуск. Что вот пройдет несколько дней, откроется дверь и быстрым шагом войдет она, похвастается новыми модными сапожками, покрутится, расскажет о новой диете, нальет чаю, достанет коробочку подаренных конфеток и обсудит самые свежие сплетни.
На ее столе лежат бумаги, которые она разбирала в пятницу, ее блокнот, стоят цветы...

Сегодня вовсю светит солнце, отражаясь в сугробах снега. Как-будто, вчера погода прощалась с ней и плакала вместе с нами.

01:44 

сестра Небенемеда
Для каждой матери даже маленькая болезнь ее ребенка - это трагедия. Причем, умом понимаешь, что болезнь нестрашная, в принципе, пустячковая (кашель, сопли ручьем, чихание, дитё вялое и капризное), но все равно - каждое покашливание своего сокровища, это как нож в сердце.
И почему-то страшно становится, таким диким каким-то, животным страхом - за свое чадо...

16:25 

сестра Небенемеда
Последнее время она взяла за правило засыпать у меня на руках. Сначала кладет свою головку мне на плечо, прижимаясь ко мне, и висит на мне вертикально, придерживаемая только кольцом моих рук. Ее отросшие волосики щекочут мне шею, я поворачиваюсь и легонько целую ее в макушку. Потом она поворачивает ко мне свое личико и перемещается в более горизонтальное положение, уткнувшись личиком мне в шею. Я немного наклоняю к ней голову, чуть прижимаясь щекой к ней. Ее реснички легонько задевают мою щеку, но через некоторое время тяжело опускаются на щечки, отбрасывая длинные тени. Ее дыхание постепенно становится ровным и глубоким. Я поглаживаю одной рукой ее спинку, а второй придерживаю за ножки. Ее правая ручка изредка пощипывает мне бок, но и она вскоре расслаблено опускается. Волны тепла, исходящие от ее маленького тельца, накатывают и на меня, заставляя мои глаза закрываться...
Когда она уснет глубоко, я перекладываю ее из моих рук в кроватку, и она поворачивается на бочок, еле слышно причмокивая губками и подложив кулачок себе под щечку.
И хотя мне уже довольно тяжело ее носить на руках (почти 12 кг счастья, как-никак), но в эти моменты засыпания я остро чувствую всю свою нежность и любовь к ней. К моей маленькой дочурке... А потому готова и дальше каждый день повторять эту приятную процедуру засыпания...

16:04 

сестра Небенемеда
Nayra подарила на новый год:
Маленьких ручек
Прикосновение вдруг -
Лучшая сказка.


обалденно

12:52 

сестра Небенемеда
А вот и ваша дверь! А за ней...
imageВаш мир пахнет корицей и домашней выпечкой. По нему уютно гулять в пижаме и с чашкой кофе в руках. Он любит, когда читают вслух. Там вы сможете отдохнуть от суеты и шума мегаполиса.
Пройти тест

11:00 

1 год, 3 месяца

сестра Небенемеда
Дашка подросла... Смотрю на нее и не узнаЮ. Она - такой маленький, серьезный, жутко самостоятельный человечек.

Забавно наблюдать, когда она смотрит рекламу: в особо понравившихся кусках танцует и улыбается, когда видит там животных, показывает на них и кричит "ава", "йяйя" (ну на собачку или на котика, хотя и на лошадок тоже говорит "йяйя")...

Ходит уже вовсю: так по-деловому, важно переставляя крепенькие ножки, и немного разведя ручки в стороны для равновесия :)) За ручку ходить отказывается категорически, только сама, если пытаешься взять за ручку, то с криками вырывается. Вобщем, характер еще тот.

За два прошедших месяца мы-таки начали делать малышке прививки. Сделали уже две, а 12 января пойдем на третью ревакцинацию. Делали АКДС, полиомиелит и менингит (последняя прививка, кстати, нововведение, начали делать с этого года только).

По поводу роста ничего сказать не могу, потому что не измеряла ее еще, а вот вес мы позавчера узнали: масюня весит сейчас 11 450 грамм. Все так же любит иногда засыпать на руках, поэтому частенько у меня они просто отваливаются :))

Болтает малыша по-китайски с французским прононсом :)) Особенно смешно звучит ее фрикативное "р-р-р" :)) Но нормальных слов она пока еще говорит мало, видимо, ей хватает и теперешнего запаса, чтобы пообщаться :))

14:45 

сестра Небенемеда
Гхм... как-то только вот сегодня подумалось: а ведь продали бабушкин дом. А там столько детских воспоминаний, разных, цветных, как кусочков в калейдоскопе.
...Вот я держу в кулачке свой молочный зубик и бросаю его на крышу сарая, мышке, которая возьмет его, а взамен даст новый, красивый, белый зуб...
...Вот бабушкина кошка, злая и знатная охотница за мышами, трехцветка Мурка сидит на крылечке, умываясь. Потом она пойдет в заросли флоксов и начнет охоту за воробьями...
...Вот осень, и в саду просто огромный урожай слив: мама и бабушка собирают опавшие с дерева, сизые сливы в ведра, потом трясут деревья, снова собирают, сортируют. Дальше из всего этого богатства они сварят варенье, джем, мармелад, компот... а зимой будут пирожки со сливовой начинкой... А я уже на сливы смотреть не могу...
...Малинник... в серебристой паутинке запутались капельки росы. Я сижу на земле, лениво обирая ягоды, и ем их вот так, невымытыми. Тихо, и лишь изредка чирикнет птичка, или дикий голубь высоко в кроне деревьев начнет гулить...
...Вазочка на буфете всегда полна карамельками. Самые любимые бабушкины, мятные, а я их терпеть не могу. Поэтому обеими руками зарываюсь в ворох конфет, выуживая дюшески и барбариски...
...Фарфоровые лошадки на окнах. С одной я любила играть, пока не уронила и не отбила половину ноги. С тех пор лошадки живут между окнами, а брать мне их категорически запрещено...
...Ночь у бабушки. Мы спим с ней в одной комнате, я на высокой, мягкой кровати, под пуховым одеялом, за окном метет и завывает ветер, а бабушка тихим голосом рассказывает сказку. Я прячу голову под одеяло, так, что лишь нос наружу, и слушаю, слушаю, слушаю...
...Тихонько открываю бабушкин комод и вытаскиваю всякие вещи: платья, ткани, вышитые моей прабабкой рубашки, платки. Я сажусь посреди этого великолепия, представляя себя восточной принцессой, завязывая куски ткани и накрываясь ими с головой... Мне леть семь, и я чувствую себя красавицей...
...Пахучее сено на чердаке сарая, в солнечных зайчиках вся крыша, что-то шуршит в углу. Я валяюсь с книжкой и читаю юморески. Бабушка зовет, но я тихонько сижу, потому что мне ужасно не хочется идти с ней и дергать морковку...

Сколько таких воспоминаний!.. Бабушки уже нет, теперь и дома уже нет. Я больше не приду туда, не перейду через мостик канавку-ручеек, не открою щеколду ворот, не сяду на лавочке возле порога... И моя Дашка не увидит дома своей прабабушки...
Грустно.

09:52 

lock Доступ к записи ограничен

сестра Небенемеда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:50 

1 годик

сестра Небенемеда
Ну вот... а кажется, что только лишь вчера мне на живот положили маленький, теплый комочек, мою девочку, которая смотрела на меня темно-синими глазищами и сжимала своими крохотными ручками мои пальцы... А уже такая разбойница выросла!.. :)

01:04 

сестра Небенемеда
Обожаю ее светло-рыженький хохолок на макушке.
Обожаю ее теплые, крохотные, мягкие ладошки.
Обожаю ее ямочки над верхней губой.
Обожаю ее смех.
Обожаю ее.

22:17 

сестра Небенемеда
Классную штуку потырила у Nayra ! :)


Заметки на полях Жизни

главная