Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:03 

Еще зубик

сестра Небенемеда
Вчера наконец прорезался второй зубик, нижний, рядом с первым. Такой же, острый как пилочка, Дашка кусается очень больно, сегодня вот грызнула меня за нос... вобщем, разбирается она со своими зубками, что они могут делать :))

Жарища стоит неимоверная, в 10 утра температура уже 32 градуса, так что мы днем вообще носа на улицу не показываем, а выезжаем на прогулку после 6 вечера...

00:26 

8 месяцев

сестра Небенемеда
Месяц просто пролетел так, что аж свист в ушах - не успела оглянуться, как наша малышка стала немножко взрослее :)) Наверное, это все от того, что Даша стала намного активнее, поэтому за ней только глаз да глаз. Сейчас она отбирает почти все мое время, надо следить, чтобы никуда не залезла, ничего не сломала, ничего ненужного в рот не запихнула, чтобы газеты и журналы остались целыми и непорванными, а все в пределах досягаемости маленьких ручек - неразбитым.

Вес и рост пока не знаю, потому что будем идти к педиатру только во вторник; правда, сегодня взвесились на наших весах, чет совсем маловато набрала, 250 грамм. Хотя, при такой энергичности, активности и вообще шкодности - такие маленькие показатели объяснимы :))

Апд.: сходили в поликлинику - вес 7900 (+200 грамм), рост 71 (+1 см). Сказали, что набираем нормально, учитывая активность и подвижность малышки :)) Так же в рацион будем вводить творожок, пошла за рецептами детского творожка :))

Наши достижения к 8 месяцам:
1. Научились сидеть без поддержки, в том числе собственной. Теперь сидим, а обе ручки заняты игрушкой, которой играемся :)
2. Уже неплохо ползаем, умеем соизмерять расстояние и решать, как лучше добраться в желаемую точку - ползком или пешком, опираясь на предметы.
3. Передвигаемся на ногах, держась за предметы, на приличные расстояния.
4. Заливисто смеемся и хохочем, особенно в ванной, хлопая при этом ладошкой по поверхности воды и радуясь брызгам.
5. Научились пить из чашки, пытаемся держать ложку, когда едим.
6. Начали кушать мясо (пока чайную ложечку), с удовольствием едим овощи (особенно кабачки), кашки всякие и можем ложку фруктового пюре на десерт :))
7. Вылез первый зубик, нижний левый, второй уже на подходе (тоже нижний, сосед)

18:06 

Новое достижение

сестра Небенемеда
Сегодня с утра пошли гулять, а на улице +30 тепла (жарищи точнее), а потом еще и в магазин заскочили. Вобщем, домой дошли, груженные сумками и дитенком в кенгурушке, мокрющие от пота. Дашку решено было сполоснуть в тепленькой водичке, поэтому набрали воды в ее ванночку и усадили ребенка плескаться. И тут случилось чудо: я с шумом и брызгами бросала в воду резиновых (розовых, ага) дельфинчиков, а малышка заливисто хохотала, впервые в жизни :)) Мы с Димой просто покатывались со смеху, глядя на наше смеющееся чудо :)) Так что я с гордостью могу сказать, что моя дочь умеет смеяться, даже хохотать, и смех у нее очень приятный и заразительный :))
И еще: уже три дня как мы сидим самостоятельно, не поддерживая себя ручкой :)

10:39 

Творчество

сестра Небенемеда
На праздники была чудесная погода, а все вокруг так и просилось в объектив фотокамеры. И хотя Дима называет это моей очередной блажью, мне ужасно нравится таскаться с Олимпусом и щелкать, щелкать, щелкать все вокруг... :))

Молодая листва:


Еще парочка

23:46 

Зубик!

сестра Небенемеда
30 апреля, т.е. в семь месяцев и 10 дней у нас вылез первый зубик :)) Нижний, левый :)) Нижний правый сейчас на подходе, уже отчетливо виден бугорок на десенке :))

Конечно, из-за зубиков малышка перестала нормально спать, ночью просыпается раз 6-8, а поспать днем теперь целая проблема. Грызет все подряд, десенки чешутся, капризит, хнычет... Хочется, чтобы нужные зубики поскорее выросли уже и мучения нашей крошки закончились...

13:48 

7 месяцев, 3 дня

сестра Небенемеда
Сегодня мы начали становиться социальным человечком - открыли для себя существование других детей. Теперь, когда мы видим малыша или детку постарше, то начинаем громко пищать, говорить что-то на своем языке, улыбаться, а также пытаемся подползти поближе и потрогать детя ручкой :))

А вчера мы заново открыли свое отражение в зеркале - начали улыбаться себе и гладить зеркало :))

Из обычного: продолжаем ходить на массаж, сегодня было 6-е занятие, уже не так горько плачем там, только ревем, когда нам ручки массируют :))

15:03 

7 месяцев

сестра Небенемеда
Вообще-то 7 месяцев Дашке стукнуло вчера, но я не смогла сделать запись: малышка стала требовать почти все мое время. Растем мы не по дням, а по часам, и каждый день приносит какие-то открытия. Даша растет любопытной девочкой, страшной егозой, энергия прямо так и бьет из нее :)) Вообще лишь в этом месяце она начала активно интересоваться миром вокруг. Теперь ей все интересно, все хочется попробовать на вкус, дотронуться ручкой, покрутить, погладить или помять :))

Единственное, что немного огорчает, так это то, что она в этом месяце совсем мало набрала в весе (мы ее, правда, еще не взвешивали и не измеряли, но по внешнему виду - худющая длинная сосисочка :)) ). Во вторник пойдем к педиатру узнавать наши параметры, а пока я уже купила малышонку своему одежек на 75-80 см :)) 74 размер сидит на ней уже очень хорошо, совсем не большой...

Наши параметры: вес 7700 гр (+500), рост 70 см (+1) Я думала, что поправились мы меньше, а вот выросли побольше... :))

Наши достижения к 7 месяцам:
1. Ползаем вперед на приличные расстояния (по крайней мере, весь диван уже переползаем без падения, а это 2 метра).
2. Садимся сами и сидим играем, помогая себе сидеть одной ручкой. Второй как правило или машем в воздухе, или держим игрушку.
3. Становимся в кроватке и стоим довольно уверенно. Руками держимся за перила, но бывает или держимся только одной рукой, или опираемся подмышками на перила, а руками машем и дергаем игрушки.
4. Стоя в кроватке, пританцовываем и корчим рожицы.
5. Знаем всех близких и пугаемся незнакомых людей, причем уже до крика и плача.
6. Подпеваем песенки, играем в "ладушки" и в "ку-ку".
7. Особую любовь проявляем к разным видам техники: без ума от клавиатуры, мышки и пультов :)) Пульт от мобиля пришлось отдать на растерзание, точнее, облизание :))
8. Ввели прикорм: кушаем овощные пюре и кашки. Пюре - микс из кабачков, цветной капусты и морковки, кашки едим молочные кукурузную и гречневую.

00:23 

Без недели семь месяцев

сестра Небенемеда
В субботу у нас было очередное большое достижение: масявка самостоятельно встала на ножки в кроватке. Она раньше стояла на коленках там, держась за перила и грызя их, а на выходных у нее получилось подтянуться и встать :)) Теперь Дашка вовсю упражняется в этом занятии :)) На диване же совершенствует технику ползанья, уже почти не падает, когда ползет с одного края дивана на другой. Оставить ее саму невозможно, она так и норовит уползти с дивана (в пятницу даже шлепнулась с него, но несильно видимо, потому что почти не заплакала, зато вечером не удержалась в кроватке и грохнулась головой об перила, была шишка небольшая :(( )
Появились новые буквосочетания в ее лексиконе: теперь она говорит "ававав" и "дядядя" :))

В понедельник с утра идем на массаж, - нам назначили к 10.00,- посмотрим, как малышок будет себя там вести... надеюсь, что не так, как в прошлый раз, когда она проскандалила все десять сеансов :))

09:51 

6 месяцев, 22 дня

сестра Небенемеда
Со вчерашнего дня ползаем мы уже по-настоящему: переставляем ручкии ножки, причем ручками так забавно хлопаем по полу, умора :)) Переползаем небольшие препятствия, а также пытаемся слезть с дивана, головой вниз, ага. Вчера два раза еле успела поймать!.. Теперь, если мне надо выйти из комнаты, то переношу Дашку в кроватку, мы на выходных опустили немного матрац и теперь кроватка напоминаем манеж :))

В субботу начали пробовать кашки. Купили масявке кукурузную, сладенькую на молочке :)) Ну первые полторы ложки я кое-как в нее впихнула (густая, наверное, была слишком), зато на следующий день мы целых три ложки скушали :))
Пока что в охотку едим овощные пюре, я сейчас ей варю кабачок, цветную капусту и немного морковки, думаю на выходных немного картошки добавить и горошек зеленый :)) Фрукты... кроме бананового пюре ничего больше не уважаем :)) На яблоки та-а-ак кривимся!..

С результатами УЗИ сходили к ортопеду, он сказал, что все у нас хорошо, дал добро на массаж, поэтому завтра пойдем записываться, а от массажистки, которая нам делала массаж в прошлый раз, я уже получила согласие :))

15:18 

сестра Небенемеда
В среду ходили к ортопеду, взяли направление на УЗИ и вчера его провели. До того я весь день была как на иголках, мне очень не хотелось услышать что-нибудь неприятное, что все у нас плохо, что ядра так и не сформировались, и что теперь масику предстоит провести несколько месяцев в стременах. Порой на глаза даже слезы наворачивались от таких мыслей.
Из кабинета УЗИ я не выходила, а вылетала как на крыльях - ядра есть, довольно большие и практически одинаковые на обеих ножках! Радости моей не было предела :))
Теперь масеньке можно безбоязненно делать массаж (в четверг пойдем на него записываться, снова к этой придурошной тетке), ставить на ножки и вообще... я очень рада, что наши проблемы потихоньку уходят :))

23:01 

6 месяцев, 13 дней

сестра Небенемеда
Сегодня были у невролога. Результаты меня в принципе порадовали: невролог не имела к нам претензий кроме того, что масявка еще плохо стоит на ножках. Сказала почаще ее ставить на ножки, показывать, что так тоже можно, а то кажется мася не понимает смысла в стоянии :))
После поликлиники мы совершили большой вояж: поехали ко мне на работу, потому что там надо было забрать документы на выплату помощи по уходу за ребенком. У нас как всегда, раньше все деньги получали через работу, только безработные мамочки получали все через собес, а теперь вышло новое постановление правительства, и все деньги надо будет получать в собесе всем без исключения... Туда я еще не ездила, но представляю, какие там очередищи :((
Вобщем, пока я бегала в бухгалтерию, затем у секретаря директора ставила на бумажках печать, моя мася была на попечении Елены Леонидовны и успела закатить очень громкий скандал :)) А когда я пришла, то, увидев меня, она еще сильней расплакалась и попросилась на ручки, мол, мама, как ты могла надолго меня оставить :))
Потом мы еще проехались до метро, зашли в детский магазин за обновками (из старых костюмчиков мы уже выросли :)) ), а потом поехали домой. Светило солнышко, было тепло, поэтому прогулка наша была приятной, почти всю дорогу масявушка спокойно посапывала в рюкзачке...

И сегодня у нас новое, большое достижение: Дашка сегодня села! :)) Где-то неделю до этого она упорно пыталась ползти, научилась-таки ползти по-пластунски, потом научилась одну ручку отрывать от поверхности и махать ею в воздухе, потом научилась сидеть попой на ножках, а сегодня уже полноценно сидела, помогая себе ручками :)) Скоро, думаю, она будет сидеть и без ручек!

Ну и еще пока мы все беззубые-беззубые :))

18:26 

Виноград

сестра Небенемеда
Некоторые ягодки мне нравятся, некоторые не очень, над одной билась полчаса, пытаясь заставить ее "заиграть" - но успеха почти не добилась :)) Однако, на примете у меня есть еще одна гроздь винограда ;))


04:46 

Перцы

сестра Небенемеда


Нет, положительно в моей жизни наступает потихоньку лето :))

15:32 

Мням... вишня :)

сестра Небенемеда


Рисовано с фотографии (откопала в инете такую сочную вишню), использованы маслянные кисти, растушевка, в Corel Painter 9 :))
Все, я созреваю к тому, чтобы вытащить свою планшетку, очень тяжко рисовать мышкой...

11:40 

Груша

сестра Небенемеда


Осваивала девятый Корел Пэйнтер, попытка рисунка маслом :))

01:38 

О еде

сестра Небенемеда
Когда мы с Дашей в пять месяцев были у педиатра, она нам сказала потихоньку вводить прикорм и начать с овощных пюре. Две недели после этого я раскачивалась, все-таки планировала вводить прикорм не раньше 6 месяца, а потом-таки начала.
Пошли мы с Димой в магазин и я там долго-долго выбирала баночки в пюре. Остановилась на кабачках фирмы Хайнц и брокколи Хаме.
Мой первый эксперимент был не совсем удачным - дите ТАК скривилось и попыталось выплюнуть предложенную зеленую кашицу, что я подумала, что на этом наш прикорм и закончится. Но нет, мы с горем пополам скушали эту несчастную чайную ложку кабачка и на этом успокоились.
Прикорм я вводила по всем правилам - начала с чайной ложки, каждый день добавляя по ложечке и доводя постепенно объем пюре до 100 грамм. Раз в неделю вводила новое пюре. Но в итоге получилось, что кушаем мы пока только кабачок и иногда брокколи. Вот на днях хочу попробовать дать цветную капусту, а через недельку морковку (она очень сильный аллерген, ее надо осторожно вводить).
Также мы начали пробовать фруктовые пюре на десерт или на полдник. Но удивительное дело, Дашка их не любит :)) Из всего предложенного (а давала я ей яблочко, грушу и банан) более-менее нам нравится только банан, на яблоко мы кривимся, а как мы кривимся на грушу! Такое впечатление, что я ей хинин предлагаю, а не сладенькую грушку :)) Зато кабачок без соли мы кушаем за милую душу :))

Сейчас делаю пюре сама. По этому случаю, на 8 марта получила в подарок блендер :)) Очень удобная штука - минутка и нежное пюре готово :) А еще можно коктейли делать - Дима делает себе молочный с мороженным :))

00:33 

6 месяцев

сестра Небенемеда
Ну вот и дождались - у Даши сегодня маленький юбилей, целых полгодика стукнуло :))
Бабушка нам подарила подарки: пупсика и пирамидку, а на пару с прабабушкой подарили малышке сережки. Мы шутили, что масявка теперь богатая невеста, с приданым: у нее есть уже золотые цепочка, кулончик и сережки :))

Сегодня отметились и в поликлинике, нас там взвесили, обмерили, послушали-покрутили.

Бусинка поправилась на 500 грамм и теперь ее вес составляет 7200, а также выросла на 2 см и теперь ее целых 69 см :))

Возвращалась я с малявкой из поликлиники пешком, сегодня такая чудесная погода, солнышко светит вовсю - малышка спала у меня в рюкзачке, а я ей тихонько пела песенки...

Наши достижения к 6 месяцам:
1. Переворачиваемся со спинки на животик через оба бочка. Изредка под настроение переворачиваемся обратно на спинку.
2. Становимся на четвереньки и пытаемся ползти. Пока получается назад, но пару раз уже получилось и вперед :))
3. Прогибаемся на вытянутых ручках и так стоим.
4. Тянемся з игрушкой, пытаемся ее схватить, если не получется, то пальчиками подтягиваем ее к себе и берем.
5. Перекладываем игрушки из ручки в руку.
6. Можем одновременно держать две игрушки двумя руками.
7. Говорим "абубу", "абуба", "бубу", "пф". Один раз рычали :))
8. В ванной плаваем по-настоящему, как лягушка, отталкиваясь ножками, ныряем.

00:31 

"Утаскалки"

сестра Небенемеда
Хороший старый флешмоб от Мукекун.

Зачеркнутое - прочитанное :))

читать дальше

83 произведения...
Есть куда стремиться, хотя некоторые позиции списка вызывают удивление, а еще удивительно, что некоторых авторов тут нет :))

12:02 

О творчестве

сестра Небенемеда
Как интересно иногда бывает :)) Все-таки, я человек увлекающийся: вчера Энжи читать дальше предложила конкурс рисунков фруктов. Ну и я, вместо того, чтобы спать, с часу до двух рисовала в ФотоПэйнте эти фрукты. Вряд ли ПЧ Энжи будут меня читать (просто потом еще будет голосование, и рисунки будут без подписей, так сказать, анонимно все), так что выложу ка я плоды (гхм...) моего творчества :))



Теперь хочется еще что-нибудь нарисовать ;))

Upd: Еще один набросок - знакомьтесь, крыжовник :)) Это недорисованная картинка, так что у него все еще впереди ;))


запись создана: 15.03.2007 в 15:12

01:04 

"Утаскалки", опять-таки :)

сестра Небенемеда
Подхватила от Евдокии

1.Всё просто. В этом посте я пишу имена тех постоянных читателей/писателей, кто мне дорог, кого люблю, или же просто имена прикольных добрых людей и нелюдей.
2.В том случае, если вы находите своё имя в этом списке, пишете такой же пост у себя в дневе, но со своим списком ПЧ.
3.В том же случае, если вы не находите своё имя, не обижайтесь и не расстраивайтесь. Это всего лишь значит, что мы мало общались и я вас недостаточно хорошо знаю.
4.Также хочу заметить, что порядок имён не имеет значения, так что даже если ваше имя на последнем месте, прошу не обижаться)))

@Пси, Евдокия, kolga, Magenta., Nayra, ЛюбительБелок, Мукекун ака 666.волк, Сатори

Заметки на полях Жизни

главная