Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

"Утаскалки"

сестра Небенемеда


А я тоже вслед за Евдокией сделала себе аватарчик :inlove:

13:19 

О проблеме сна

сестра Небенемеда
Дашка последнее время спит, повернувшись на бочок. Иногда она оказывается так близко к стенке кроватки, что спит, просто уткнувшись в нее. Дима всегда в таких случаях волнуется, хватает ли ей там воздуха :)) А иногда спит, немного откинув голову назад и подложив ручки под щечку - просто умилительное зрелище :)) А еще, пару раз малышка спала на животике, но, вероятно, такая поза для сна ей не сильно нравится - спит так совсем недолго и постоянно ворочается.
Вообще у нее проблема со сном, потому что днем ее уложить поспать - целая эпопея, а даже когда это удается, то спит малявка полчаса, в лучшем случае час. В умных статьях по педиатрии прочитала, что ребенок ее возраста должен спать не менее 15 часов в сутки. На днях как-то подсчитала, получилось, что днем зайка спит примерно 3 часа и ночью 6... получается, что недосыпает она целых 6 часов :((
А еще интересно: часто спит на бочку, потом во сне переворачивается на животик и сразу поднимает голову. Естесственно, что такая поза неудобная для сна, поэтому она закатывает скандал - это надо видеть: сонный ребенок, с закрытыми глазками лежит на животе, опираясь на ручки и хнычет, причем еще так обиженно говорит "бу-бу-бу" :))

Я, благодаря Диме, почти высыпаюсь сейчас. Последнее сцеживание у меня примерно в час, в полвторого, после чего я сплю до утра, а ночью, когда масюня просыпается кушать, к ней встает Дима (происходит это обычно в 3 ночи, я, когда спать ложусь, чаще всего готовлю смесь или готовим ее часов в 12, так что остается только быстренько сунуть бутылочку масявке, она в полудреме кушает и спит дальше). Конечно, Дима не сильно высыпается с таким режимом, а ему еще и на работу идти, но, если вставать еще и в три ночи, а потом в шесть, то боюсь, что через месяцок-другой я просто загнусь с таким "режимом" :)) (читать дальше)

20:36 

5 месяцев

сестра Небенемеда
Да, сегодня у Дашули очередная датка. Мы с ней уже успели побывать на приеме у педиатра (кстати, наша участковая педиатр так и не объявилась, уже третий месяц ходим к соседнему врачу), там взвесились, обмерялись, нас послушали, немного покрутили, ну и... мы закатили скандал :)) Ну а как: незнакомая тетя пытается взять нас на ручки :)) Остаток процедуры прослушивания сердечных тонов и дыхания происходил так: я держала Дашку на руках, а врач слушала ее.
Уже дома малявка никак не хотела спать, все вертелась и пела, хотя на улице дрыхла без задних ног, да и в комнате вид у нее был сонный-сонный. С трудом ее уложила, предварительно плотно накормив :)) читать дальше

Наш вес 6700 гр. (+600 грамм) и рост 67 см. (+2 см прибавки) :))

Наши достижения в пять месяцев:
1. Переворачиваемся со спинки на живот, делаем это по сто раз на дню. На животе лежим и балуемся. Когда надоедает так лежать - закатываем скандал, чтобы мама перевернула обратно.
2. На животе можем секунд 10-15 как-бы стоять на вытянутых ручках, упираясь уже не кулачками, а ладошками в кровать.
3. На животе рассматриваем игрушки, лежащие перед ней, протягиваем ручку и берет игрушку, осматриваем ее со всех сторон и тянем в рот.
4. На спине пальцы левой ноги отправляем себе в рот, в итоге носки ползунов постоянно мокрые :)
5. Хорошо хватаем предложенные игрушки, узнаем любимые, улыбаемся им.
6. Узнаем родных, встречаем их улыбкой, к незнакомым относимся настороженно, можем даже расплакаться. Плачем сильно и обиженно.
7. Поем в кроватке и в ванной, произносим звуки на разные лады и с разными интонациями, говорим "апфу", "абу", иногда громко взвизгиваем.
8. Все пробуем "на язык", с удовольствием тянемся к шуршащим кулечкам и к листам бумаги, которые любим облизывать и мять :))
9. Следим за передвижениями по комнате мамы и папы. Поворачиваем голову на звук, на обращение мамы.
10. Пытаемся ползти, но "соображалки" не хватает пока, как это сделать. В итоге поворачиваемся вокруг своей оси на 180 градусов.

22:09 

сестра Небенемеда
Читаю в избранном дневник Оли (kolga) о куклах, даже пару раз полезла по ссылкам этих самых кукол... И захотелось мне одну куколку :)) Из момок. Правда, понимаю, что стОит слишком дорого для нашего семейного бюджета и я вряд ли ее когда-нибудь приобрету. Но сам факт - я не осталась равнодушна :))

Ну очень уж красивая куколка :))

Да, еще фотку добавлю, вот нашла ссылочку :)

13:02 

сестра Небенемеда
Маленькой егозе на месте не лежится. Она научилась хорошо переворачиваться со спинки на животик, и делает это по сто раз на дню. Но, перевернувшись, не знает, что делать дальше, поэтому тут начинается много крика, слез и протестов :)) А сегодня утром она так уморилась от попыток перевернуться на спинку обратно, что заснула на животе :))

Отцепила от кроватки ее любимый цветочек и положила перед ней на диване, где она сейчас валяется. Масявка пытается его достать :))

12:43 

4 месяца, 19 дней

сестра Небенемеда
Сегодня малышка три раза сама перевернулась со спинки на животик. Теперь проделывает это постоянно, причем переворачивается исключительно с правого бочка, активно махая левой ручкой :))
Сам переворот ей доставляет удовольствие, а вот лежание на животе нет, а все из-за того, что ручки еще в тонусе, напряжены и она не может нормально на них опереться... Поэтому через минуту после переворота мы истошно орем и зовем маму, чтобы она вернула дитя в положение на спинке. И можно начинать все сначала :))

Также уже второй день масявка пытается засунуть свою ногу себе в рот. Сегодня с ногой был достигнут компромисс: с ноги был немного стащен носок, сантиметра на четыре, и благополучно пожеван :))

19:01 

Утащила у Мукекун :)

сестра Небенемеда
1. Возраст моего ангела: 12 Совсем еще маленький ангелок ;))
2. Пол моего ангела: девочка
3. Стихия моего ангела: воздух. Сотканные из света и воздуха, неопределенных очертаний. Крылья большие, но невидимые.
4. Характер моего ангела: Они всегда хотят помочь. В любой мелочи, и так уж получается, что тратят на эти мелочи все свои силы. Обладателей таких ангелов иногда называют везунчиками, но спастись в серьезной ситуации им редко удается.


10:36 

сестра Небенемеда
Уже который день малышка утром просыпается в хорошем настроении. Признаки его: скрипучее пение, доносящееся с кроватки :))

20:04 

сестра Небенемеда

16:05 

сестра Небенемеда
Мы таки пошли на пооликлиничное грудное плавание :)) Показали нам 6 упражнений, из которых мы 4 знали и делали, а потом тренировали к нырянию :)) Ну мася вела себя отлично, наверное потому, что мы с месяца плаваем в большой ванне :))
На массаже снова два раза написали на массажистку, но сегодня уже не сильно скандалили, я все-таки попросила начинать массаж не с ручек, а с ножек, а ручки массировали вообще в последнюю очередь... ну ножки ей в принципе нравится когда массируют, это руки у нас "не трогай, отпусти :)"

16:16 

4 месяца, 3 дня

сестра Небенемеда
Сегодня ходили на прием к педиатру. Масюнька поправилась на 700 грамм и сейчас вес ее составляет 6100, а также выросла на 5 см, т.е. ее уже 65 см :)) Растем, получается, в длину, а не в массу :))
Вообще, сегодня был второй день массажа, масявка ревела там, правда, мне кажется, что она таким образом пыталась нас с массажисткой "построить", как-будто говорила нам: "Перестаньте меня кантовать! Хватит меня дергать и разминать!" :)) Хитрая, только массажистка переставала разминать ей ручки-ножки, она сразу замолкала и начинала крутить головой в разные стороны, рассматривая обстановку, но стоило снова приняться ее массажировать - опять начинался крик. Причем, посмотрит, как мы реагируем на ее крики, если начинаем успокаивать, заигрывать с нею, то она начинает орать пуще прежнего, а если не обращать сильно внимания, то через пару минут она замолкает :)) После массажа ходили на электрофорез с кальцием, где мася 10 минут орала, а потом заснула и спала, просто повиснув у меня на плече.
Купили рюкзачок-кенгурушку, теперь я с ней сама в поликлинику хожу :)) Малышка в переноске засыпает и всю дорогу дрыхнет.
А еще. Вчера, после первого сеанса массажа, зайка проспала 4,5 часа с короткими побудками на перекус :)) Сегодня история повторяется :))

Наши достижения к 4 месяцам:
1. Переворачиваемся со спинки на правый или левый бочок и обратно.
2. Тянем обе руки к игрушкам, хватаем их, пытаемся затащить в рот.
3. Узнаем любимые игрушки, улыбаемся им, гладим и "разговариваем".
4. Громко радуемся, визжим, "скрипим", когда в хорошем настроении.
5. Узнаем бабушку и улыбаемся ей, начали улыбаться папе :))
6. Хватаем себя за ноги, рассматриваем их, пытаемся потрогать носки или пальцы ног.
7. Держим бутылочку двумя руками, периодически вынимаем ее изо рта, а потом засовываем ее обратно.

19:19 

Хождение по мукам

сестра Небенемеда
Такое впечатление, что записаться в нашей поликлинике на массаж, так легче в космос улететь.
Вся наша массажная эпопея началась с того, что 4 числа невролог нам его назначила. Но, оказывается, записывают на него только по четвергам, с 10:30 до 12:30. Ах, какая жалось, потому что 4 января - это был четверг, а прием у нас был в 15:00... :) Ну ладно, пошли мы в следующий четверг. Тетка, которая там заведующая, сидит, ну старуха пожилая женщина, принимает каждого посетителя по полчаса минимум. Степенно листает карточку и, кажется, у нее склероз, потому что она через пять минут не помнит ни того, что прочитала, ни того, что ей сказали. Вобщем, отстояв полтора часа мы попали в кабинет. Тетенька, даже не посмотрев на нашу карточку, отправила нас к ортопеду. Очень весело. Ортопед отослал на узи, а оно только на следующей неделе. Ну пошли мы сходили на узи. Через неделю снова мы у кабинета тетеньки заведующей. СНова очередь, полуторачасовое ожидание и, о чудо!, мы у нее. Поглядела она на нас сурово и говорит, так чео это вы к ортопеду не пошли? Идите сначала к нему, пусть он заключение напишет, а потом ко мне. Я ей, мол, как же я попаду к вам, если вы до полпервого работаете, а ортопед с часу? Вобщем, я уже готова была там поскандалить - хорошо, что Дима меня одергивал :)) Снова пошли мы под кабинет ортопеда, остояли очередь (бедная масюнька!), попали, в течении минуты получили заключение и потопали к тетеньке занимать очередь к ней. Да, поликлиника, это сплошная очередь...
Чудесная тетенька минут 30 изучала нашу карточку, как какую-то редкую инкунабулу, а потом выдает фразу: "я не могу вам назначить массаж, потому что заключения невролога и ортопеда прямо противоположные. Вот идите к своему педиатру, пусть она всех их собирает и решает, что с вами делать. А вообще, вам надо ложиться в стационар и лечиться".
Кажется, если бы не Дима, то лечиться пришлось бы ей.
Общими усилиями (Димка держит меня за рукав, периодически вставляет свои пять копеек в разговор и одновременно говорит мне какие-то успокаивающие слова) мы таки выбили направление на массаж, благо, что в кабинете сидела сама массажистка, которая согласилась нас взять. Учитывая то, что мы мотались с третьего этажа на четвертый, потом на первый, потом на третий, - такое согласие сразу, это счастье :))
А! Мы еще на электрофорез записывались! Отдельная история, я уже почти орала там...

Так что с этой записью потеряли мы 2 недели. А массаж-то надо делать вместе с лекарствами, а мы уже заканчиваем пить их :((

09:58 

сестра Небенемеда
Вчера масюнька пела. Громко так, тянула звуки "а" и "о" под мелодию мобиля. Причем, попадала и в мелодию, и в такт. Днем очень хотела снять ее на видео, но маленькая хитрюга переставала петь как только я подходила к кроватке :))
Только вечером уже Дима смог снять это чудо, хотя пела она уже не с таким выражением :))

Сегодня снова идем пробовать записаться на массаж. Мне кажется, что эффект будет уже не такой сильный, ведь массаж надо было проводить параллельно с приемом лекарств, а мы уже прошли 3 курса из 4-ех, и все без массажа. Но все-равно походим на него, очень надеюсь, что ситуация исправится...

09:52 

lock Доступ к записи ограничен

сестра Небенемеда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:10 

сестра Небенемеда
Нет, на нашу поликлинику зла не хватает. Вчера пошли записываться на массаж. Мало того, что запись грудничков проводится только раз в неделю и только 2 часа, так нас, отстоявших в очереди полтора часа еще и отправили, потому что, видите ли, без назначения ортопеда массаж не начнут! :fire: О том, как тяжело дается трехмесячному ребенку такое стояние в очереди, естесственно, никто не думает. И там все стоят с детками от месяца до пяти. Вобщем, кошмар. Придется записываться в следующий четверг.

Из приятного. Маська обнаружила сегодня свои ножки, лежала, задирала их и рассматривала, периодически пытаясь потрогать носки :rotate:
И еще она сегодня умудрилась развернуться в кроватке на 180 градусов. Представляю, как ей было тесно поперек лежать, ведь ребенок-то уже не маленький, вчера измеряли, кажется 64 см :)

23:51 

сестра Небенемеда
Дашка сегодня первый раз перевернулась со спинки на животик :)) Лежала на диване, крутилась, переворачивалась на бочок и обратно. Я сидела к ней спиной, вдруг она затихла как-то непривычно *обычно она кряхтит, сопит, агукает и вообще болтает без умолку :)*, я повернулась, а она на животике лежит! Наверное, сама удивилась, что смогла это сделать :))

Завтра идем записываться на массаж и делать УЗИ т/б суставов.

20:18 

сестра Небенемеда
Со вчерашнего дня Дашка начала препринимать попытки перевернуться со спинки на животик.
Просто уморительно было за ней сегодня наблюдать: она вся выгибается, почти становится на одну ножку и начинает пытаться повернуться всем телом. А потом недовольно ревет и сердится, что у нее ничего не получается :))

15:38 

сестра Небенемеда
Побывали у невропатолога и у ортопеда. Везде нас направили на УЗИ. Невропатолог осталась недовольна, как масюнька держит ручки, когда лежит на животике, и как она становится на ножки. Не на всю стопу, а на носочки только. На УЗИ нас тоже не порадовали, поставили диагноз "расширение наружных ликворных пространств", вобщем, в мозгу недостаточно хорошо происходит отток ликворной жидкости, врач нам выписала мочегонное специальное средство и дала направление на массаж. Говорит, что это последствия стремительных родов, все-таки 6 часов родов для первородки маловато стандартно 24 часа, 12 часов предродовых или тренировочных схваток и 12 часов собственно родов. Ну я решила, что лекарство буду давать, тем более, что доза и продолжительность лечения небольшие, потому что межполушарная щель у нас еще в крайнем пределе нормы... Ну а массаж должен ускорить процесс нормализации состояния мышонка :)) Тем более детки в этом возрасте имеют огромные компенсаторные возможности и скоро мы будем вспоминать походы к доктору с улыбкой :))

Кстати, детки действительно развиваются скачкАми. Я очень переживала, что моя маська уверенно не держит голову, а во всех книжках написано, что к трем месяцам ребенок уже должен уверенно ее держать и долго. Думала, что пойдем к невропатологу, так она еще и это замечание нам сделает. И буквально за день до похода, Дашка все еще не держала голову. А тут я делала ей массаж, перевернула на животик, и она начала держать головку, причем хорошо и уверенно :)) Наверное, испугалась, что ее будут ругать :)) Сейчас у нас с этим проблем нет.

Зайка нашла себе подружку. Это мягкая погремушка-пчелка. Когда Дашка ее видит, то сразу расплывается в улыбке, гладит пчелку и "разговаривает" с ней. Недавно попробовала на зуб ее усики :)


17:06 

"Догонялки" от Евдокии :)

сестра Небенемеда
1) Оставляем коммент.
2) Получаем от меня 2 имени (м и ж).
3) Пишем в своем дневнике про людей с этим именем. Какие воспоминания и ассоциации они вызывают

Имена: Иван и Анастасия

Иван. Ну в моей жизни было только два Ивана - мой дед, отец мамы, умерший еще в ее раннем детстве и мой институтский друг, Иван, Ваня, Ванечка.
Дедушку соседи ласково называли Соболь, сократив несколько его фамилию. Был он мастер на все руки, добрый, тихий и мягкий, прошедший все ужасы войны и концлагерей, вернувшийся оттуда больной физически, но такой же светлый духовно. Провожать его вышли всем селом и до сих пор старожилы помнят Ваню Соболева, Соболя, потому что нету в селе такого дома, где не было бы вещи, сделанной или отремонтированной его руками.
С Ваней мы познакомились на остановке троллейбуса, добираясь до института. Выяснилось, что учимся мы в одном институте, на соседних факультетах, и живем в одном общежитии. Ваня, круглый отличний, с золотой медалью окончивший школу, отлично владеющий французским языком, всегда добрый и отзывчивый. Возможно, (я сильно подозреваю) его отношение ко мне было не только дружеским. Мы часто болтали, гуляли вместе, обсуждали людей и события нашей жизни. После института Ваня начал работать с французскими сельскохозяйственными фирмами, женился, построил дом и сейчас счастливый отец троих детей. Жаль, что мы с ним сейчас не общаемся, все-таки расстояние от наших домов приличное.

Анастасия. Вот с этим именем у меня нету знакомых. Тут сложнее. Никаких ассоциаций, воспоминаний, отношений. Единственное, что могу сказать, что в юности мне это имя очень нравилось, и, возможно, в других обстоятельствах моя Дашка была бы Стасей :))

00:59 

Каталась :)

сестра Небенемеда
Говорят, это реальная история!
Стоят две девушки возле дома с химерами. Подходят две дамы пенсионного возраста с канадским прононсом и обращаются к подруге:
- Перепрошую, пані, чи це є будинок з потворами...??
- Ні, це будинок з хімерами, а будинок з потворами навпроти...

Взято у http://diary.ru/~Einsturzende

Заметки на полях Жизни

главная