• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

сестра Небенемеда
В субботу купили ребенку мобиль. Как сказал наш папа, неизвестно, кто больше радовался этой покупке - само дите или ейная мама :)) читать дальше И снова поднялся вопрос о необходимости опять поставить кроватку. Сказано, сделано: в воскресенье мы таки разгребли завалы в нашей комнате и Дима собрал кроватку. Усталые, но счастливые, мы поцепили мобиль и положили масявку. И была у нас первая ночь, что Дашка спала отдельно от нас, в своей полновластной собственности :)) Я только раз вставала, в полпятого кажись, чтобы ее покормить.
Завтра идем снова по врачам на плановые осмотры. Начиннаю заранее пить валерьянку и медитировать, чтобы никого там не покусать :))

Вес медленно, но уверенно приближается к отметке в шесть кило. Сегодня было 5520 ;)

@настроение: Выспавшееся и отличное :)

13:39 

сестра Небенемеда
Сегодня у педиатра отказались от прививок до года...
Осталось пройти профильных врачей.

Интересное наблюдение: масявка очень хорошо засыпает под работу электрического молокоотсоса, буквально на второй минуте его работы она отрубается :))

13:36 

3 месяца

сестра Небенемеда
Да, у Дашки сегодня очередная знаменательная дата :) Именинница с утра устроила по этому поводу концерт, высказала все, что она думает (обо мне, наверное, потому что заставляла ее делать зарядку) и, удовлетворенная, легла спать. Завтра идем на очередной прием к педиатру, а потом и к другим врачам на осмотр. Вчера проводила "топографические замеры" - вес 5410, рост 60 см, попа и щечки в наличии :))

Наши достижения к трем месяцам:
1. Много и часто улыбаемся, особенно после сна, - маме.
2. Смотрим на погремушку, улыбаемся ей, пытаемся достать ее рукой, бьем по ней кулачком.
3. Если вложить погремушку в руку - рассматривает ее и пробует "на зуб".
4. Часто с удовольствием и причмокиванием сосем свои кулачки, разглядываем их.
5. Катаясь на мячике, держим голову.
6. "Разговариваем" вовсю, четко произносим "агу", "акх", "агыгы", "ыыы" и иногда добавляем еще разных согласных. Громко говорим "ай".
7. Обращаемся к маме, при виде ее машем ручками и ножками, и вовсю "гулим".
8. При звуках музыки сначала затихаем и прислушиваемся, а потом начинаем махать руками-ногами в такт музыке. Особенно хорошо получается "дирижировать" :)

Большуха уже... :))

19:51 

сестра Небенемеда
Сегодня малявка обнаружила свои кулаки. Так смешно было наблюдать за ее удивленной мордашкой, когда она их рассматривала, то поднося поближе к глазкам, то отводя ручку в сторону. Потом "попробовала их на зуб", попыталась весь кулак засунуть в ротик :))

Я только улыбалась :))

17:23 

сестра Небенемеда
Вчера ходили с масюнькой делать анализ крови. Кололи ей пальчик, мася плакала, я вместе с ней. А как там детки заливаются - просто душа на части рвется от их криков...
После похода Дашка так и не спала толком, плакала немножко, да и сегодня целый день капризничает, плачет... Или это погода так на нее влияет, или вчерашний поход так впечатлил, или еще что, не знаю...

16:34 

сестра Небенемеда
Уже неделю приучаем Дашку ко сну в ее коляске. Но если днем она еще с горем пополам укладывается там спать, после моих кормленийи получасовых укачиваний, то ночью предпочитает засыпать на руках, а потом отправляться спать в нашу кровать :)
Вот уже несколько дней взяла привычку засыпать, вложив ладошку мне в руку или обхватив мой указательный палец - если забираю пальцы, просыпается и сердится. Но не могу же я в полусогнутом состоянии постоянно находиться возле ее колясочки :))

13:03 

сестра Небенемеда
Минус 12 кг от веса, что был до беременности - это вам не шутки. Излишняя полнота не добавляла здоровья, а сейчас я снова начинаю чувствовать себя лучше и больше себе нравиться. И это еще не предел - вот закончу кормить Дашку!... :))

14:20 

сестра Небенемеда
И все-таки я компьютерная маньячка :D
Сижу за компом, на расстоянии руки от меня коляска, которую я покачиваю. В коляске тихо посапывает Дашка под музыку "Радио-Мелодия". А я не могу оторваться от дневников, форумов, игровых сайтов. Ну что я за мама такая...

Ждем 5 килограммов - вчера были 4960 :)

12:01 

сестра Небенемеда
Они лежат в одном здании на разных этажах. Мама, с переломом ключицы, обосновалась на третьем, бабушка - на втором. Позавчера маме сделали операцию, сегодня повезли делать бабушке. Мы всей семьей бегаем вахтенным методом. Кажется, уже обжились там.

Upd. Бабушке сделали, вроде бы все хорошо :))

07:28 

2 месяца, 4 дня

сестра Небенемеда
В пятницу приходила к нам наш педиатр, Галина Ивановна. Теперь мы с масюнькой не только плаваем, но и качаемся на мячике :)) Ей так нравится, она лежит на нем, разговаривает со мной и улыбается вовсю :))
В доме сейчас не протолкнуться - приехала моя мама. Теперь они на пару со свекровью дают нам с Димой советы по уходу за ребенком и все время волнуются, что мы ее легко одеваем, что мы ее плохо кормим, что спит она в нашей кровати, а не в коляске, что в комнате полно всяких вещей, которые мешают малышке, а самое главное, что компьютер включен :)) Если бы они могли, то поместили бы нас в стерильную комнату :))

Когда оформляла отпуск по уходу за ребенком, то приезжала на работу. Честно говоря, где-то в глубине души я за ней скучаю, скучаю по своим студентам, за их пытливыми, умными глазами, за их тягой к новым знаниям. Но все это действительно очень глубоко и далеко :)) Сейчас, пока Дашка маленькая, она заполняет мой мир на 70 %. Остальное я стараюсь отдавать мужу :)) Так что на работу ничего не остается...

11:08 

сестра Небенемеда
Я счастлива. Я просыпаюсь каждое утро между двумя любимыми людьми и на губах моих улыбка.
Слева посапывает тот, которого я искала всю свою прожитую на данный момент жизнь, вглядываясь в лица мужчин, что встречались на моем пути, отыскивая в них черты Его, любимого.
Справа сопит носиком, тесно прижимаясь ко мне своим теплым мягким тельцем та, за улыбку которой я готова сделать все на свете, за которую я, как медведица, порву любого, которая добавила еще больше нежности и любви в нашу семью.
Мои глаза искрятся счастьем. Да, я счастлива и спокойна :))

20:14 

Два месяца

сестра Небенемеда
Нам сегодня два месяца! Второй месяц просто пролетел как один день, уж как тянулся первый, так быстро закончился второй...
Дарья каждый день мне улыбается, да и просто, когда в хорошем настроении, то лежит "на своей волне", машет руками-ногами, разглядывает окружающую обстановку и периодически улыбается :)) А еще, время от времени пытается что-то сказать... ну пока четко у нее получается сказать "ай" ;))
Девчонка растет с характером, строит родителей, сейчас переключилась на бабушку, благо та в отпуске почти месяц. Бабушка с упоением поет ей "Крейсер Аврора", под которую малявка засыпает.
Мы все так же с удовольствием плаваем в ванной, старательно помахивая лапками и сопя носиком :))
Хотя и не любит масявка лежать на животе, однако, когда ее выложишь - начинает разговаривать и задирать голову. Держит ее с каждым днем все увереннее :))
В отличии от прошлого месяца, в этом маленькая набрала свою положенную норму и даже больше. Вчера весила 4450 :))
Завтра пойдем на плановый осмотр в поликлинику.

Наши достижения к концу второго месяца.
1. Держим голову секунд 30, лежа на животике "разговариваем", мурлыкаем звуки разные.
2. Если вложить в ручку погремушку, держим ее минуту, трясем, а потом бросаем.
3. Улыбаемся маме, строим ей рожицы. Да и вообще, если в хорошем настроении, то улыбаемся и чего-то "рассказываем" :)
4. Смотрим за мамой, куда она пошла, провожаем ее взглядом до двери комнаты, если она выходит, то начинаем хныкать.
5. Любим массаж и прилежно плаваем :)

11:44 

сестра Небенемеда
эт как аватарка
полный рисунок -

11:22 

сестра Небенемеда
У нее чудесная улыбка. Она поворачивает голову, внимательно смотрит на меня своими большими, пока еще серыми, глазами и вдруг улыбается, сначала несмело, одними уголками губ, а затем широко, радостно, открыто, во весь свой беззубый рот. Какая она красивая в этот момент!... А я просто тихо таю от счастья - моя дочь мне улыбнулась, значит, все у нас хорошо :))

14:52 

сестра Небенемеда
Вчера масюньке было полтора месяца :)) Из ее вчерашних достижений главным было то, что она начала улыбаться - не бессознательно, во сне, а как реакция на что-то. Я ей делала массаж, немножко щекотно было, наверное, и она довольно заулыбалась :))
Малявка уже пытается говорить :)) Произносит гласные с разной интонацией и с разной громкостью, потихоньку "гулит" :))
На животике ей все больше нравится лежать, вчера достаточо высоко поднимала головку и держала ее где-то полминуты :))

А сегодня с утра она мне улыбнулась! Наконец-то, я так ждала этого момента :))

Из грустного, - малявка все так же путает день с ночью, просыпается часов в 11 вечера или в 12 и до 6-7 утра не спит. А сегодня вообще, заснула у меня на руках только в 9.30. Я сегодня в отрубе, так спать хочется :))

17:19 

lock Доступ к записи ограничен

сестра Небенемеда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:45 

Ночное

сестра Небенемеда
Да, да, я не сплю :)) И не потому, что не хочу, а потому что малышня в три часа ночи никак не собирается заснуть. Так и сидим с ней, у компьютера, на коленях у меня подушка, сверху моя рука, на сгибе руки лежит малявка. Одной рукой я придерживаю бутылочку, второй - клацаю по клавиатуре. Вот так и живем :))

17:14 

сестра Небенемеда
Сегодня мы с малявкой впервые дома сами. Тяжело, доложу я вам, одной справляться с пятинедельным ребенком :))
День как круговорот, только покормила, убаюкала и спать уложила, а уже надо будить и кормить, а потом снова баюкать и так все время :)
За день успела только раз сама покушать и выпить чаю - на большее времени просто нет.
К компьютеру подбегаю набегами-урывками, потом раздается хныканье, и я бегу к кровати :))

18:12 

О врачах

сестра Небенемеда
Врачи бывают разные. Нам с масюнькой не повезло трижды и повезло дважды :) Сначала о повезло.
Роды у нас принимал добрейшей души Сергей Николаевич, милый профессор, у которого все сотрудницы роддома рожают. Наверное, именно поэтому, на все про все у нас ушло 6 часов, а не сутки, как пугали меня в книжках по беременности.
Вторая удача в враче - это семейный педиатр Галина Ивановна - она не торопится, обстоятельно осматривает, проводит беседы, показывает и учит.
Что же касается "не повезло", это все в районной поликлинике.
Участковый педиатр, измученная сотней детей на участке женщина, обругала нас из-за маленькой прибавки в весе. Действительно, мы набрали 400 грамм вместо положенных шестисот. Однако никто не учитывает тот факт, что малявка сильно похудела после рождения, поэтому свои шестьсот грамм она-таки набрала.
Патронажная сестра. Вроде бы должны быть квалифицированным специалистом, но ей явно неинтересны дети в принципе. спустя месяц и четыре к нам визита она узнала, что оказывается, своего молока у меня не хватает, что кормимся мы сцеженным молоком и докармливаемся смесью. И вот только на втором месяце она мне посоветовала сцеживаться, чтобы кормить дочку молоком! Как-будто до этого я в бирюльки играла :)
Третья неудача - это "поликлиничный" невролог. После визита к ней у меня самой начался нервный тик. Оказывается, у меня ребенок недоразвитый, с поражением центральной нервной системы, чуть ли не дебил какой-то. Слов приличных, чтобы описать мое отношение к ней, у меня просто нет. Сделали козявке нейросонографию - врач сказал, что все в порядке :)

Наши достижения к концу первого месяца:
1. Держим головку секунд 5-10. Вчера вообще держала ее высоко и довольно долго, потом устала и стала лениться
2. Поворачиваем голову на звук колокольчика. Пугаемся громких звуков, затихаем и прислушиваемся
3. Следим глазами за игрушкой из стороны в сторону и вверх-вниз
4. Очень любим купаться и плаваем
5. Внимательно изучаем мамино лицо, повторяем гримаски, высовываем язык вслед за папой :)


12:15 

Сон и дождь

сестра Небенемеда
Ура! МЫ сегодня наконец поспали! Малявка заснула в 10 вечера и до 5 утра тихо посапывала мне в бок, прижавшись своим горячим тельцем ко мне :)) Так мы и спали - все втроем - обнявшись и согревая друг дружку :))
А днем пока тоже хорошо спит, видимо, так умиротворенно действует на нашу крошку дождик за окном, пасмурное небо и мерный стук капель о подоконник :))

Заметки на полях Жизни

главная