Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:11 

1 месяц, 4 дня

сестра Небенемеда
Сегодня у нас был первый поход в поликлинику. Масявку пришлось одевать-раздевать три раза. На третий раз она уже почти не возмущалась, наверное, достали мы ее своим тормошением :)) В кабинете у ортопеда просто обиженно хныкала, а потом сопела и похрюкивала, с укоризной глядя мне в глаза :))
Показали, как делать массаж и зарядку - теперь масюнька будет регулярно заниматься физкультурой :)
Ах, да! Вчера мы плавали! В ванной, выписывали восьмерки, плавали рыбкой и отталкивались ножками от стеночки :)) Наша педиатр мне показала, как с ней плавать, как ее держать и потом скомандовала, чтобы я с ней поплавала самостоятельно. Ну, в первый раз было страшновато ее держать, боялась, чтобы она не нахлебалась воды или чего-нить с ней не случилось - но потом уже немного освоилась и водила куколку свою по всей ванне :)) Сегодня снова будем плавать :))

Все так же не спит ночью, вот и этой проснулась в 12 вечера и до пяти утра не сомкнула глазки, хныкала, периодами перерываясь на плач. Уж я ее и кормила (2 раза), и чайком поила, и животик массажировала, и колыбельные пела, и баюкала по всей комнате - ничего не помогало, не спит ребенок, хоть ты что ему. В начале шестого я уже плохо совсем соображала и качала ее просто на автомате. Эх, так хочется, чтобы она нормально поспала ночью - и мы бы отоспались :) А то как-то непривычно спать по 2-3 часа в сутки, а днем не получается поспать, столько дел!...

13:57 

сестра Небенемеда
Ну вот, мы уже совсем большие - нам 4 недельки, а послезавтра будет месяц! Так удивительно, время пролетело как мгновение, а ведь кажется, что еще вчера нас Дима только из роддома забирал :))
Мы все так же капризничаем в отношении еды, кушаем мало, мамину грудь кушаем очень неохотно, бутылочку (что странно) тоже...
Зато умеем уже поворачивать голову на звук - вчера я трясла и звенела колокольчиком на шее у барашки (у нас есть такая красненькая барашечка, осталась со свадьбы ;) ) - так малявка следила за ней глазами, внимательно так смотрела. Но, конечно, самое прикольное, когда у нее глазки разъезжаются и она косит немного :)) Смотреть без смеха на нее невозможно :)
Еще мы умеем корчить смешные рожицы, правда, улыбаться пока улыбаемся неосознанно - я все жду момента, когда она улыбнется МНЕ - с нетерпением :)

15:43 

сестра Небенемеда
Седой ангел вздыхает и объясняет, что вы - Ангел Любви
Вы самый инфантильный ангелок среди всех. Вы отвечаете за любовь во всех её проявлениях и любите весь мир. Вы не способны специально повредить ни одному живому существу. Однако, вы не осознаёте того, что ваши стрелы с присосками могут обрести зазубренный наконечник. Сами того не осознавая, вы прокладываете дорогу Ангелам Сомнения, Печали, Сумасшествия и Смерти. Но вы ведь не виноваты, ведь так?


15:36 

сестра Небенемеда
Стало очевидным, что дочка характером пошла в меня - капризная, своевольная, делает только так, как она сама хочет... А я то надеялась, что она пойдет в Диму... :(( И вообще - в две с половиной недели проявлять характер - это слишком :)

Сегодня целый день мучаемся в попытках накормить ребенка - кормим из ложки, из бутылочки, из груди, разве что с бубном вокруг нее не скачем - результат пока почти нулевой, дите полуголодное, но упорно не хочет кушать.

20:41 

сестра Небенемеда
Какое это счастье, когда ребенок сам покакал :))

Первый раз купали масявку в пятницу, ей, кажется, понравилось. Во всяком случае, лежала в ванночке, внимательно смотрела на нас, пока мы хлюпали на нее водичкой :)

Сегодня ей уже две недельки. В честь этого, при попытке накормить, ребятенок скрутил нам фигу :)) И точно - кушали мы больше часа, ибо нефик родителям :)

15:16 

сестра Небенемеда
Чем ближе день Х, тем больше думаю о том, что я сильно буду скучать по щекотке внутри меня :))

12:22 

сестра Небенемеда
Ничего не хочется. Только сесть в темном углу и нареветься до икоты, до спазмов в животе, до истерики.
Но понимаю, что делать это нельзя ни в коем случае, потому что есть Она, которая маленькая и беззащитная, которая чутко реагирует на мое состояние и ей будет очень плохо, если я устрою подобное.
Маленькая, но уже такая любимая девочка: надо нам потерпеть еще совсем немножко, неделек пять, я изо всех сил постараюсь тебя не огорчать...

До сих пор не могу поверить в реальность произошедшего. Чувствую, что еще так много хотелось бы сказать ему, да просто посмотреть на него, а его уже нету...

18:00 

сестра Небенемеда
Хех :))

12:56 

сестра Небенемеда
На улице ливень, небо серо-черное, тяжелые капли громко падают с каштана за окном...
Нет ничего приятнее в такую погоду сидеть в теплой комнате, пить ароматный вкусный чай и смотреть на дождевые разводы на стекле.

14:32 

сестра Небенемеда
В очередной раз ругаюсь на составителей программы для вступления в ВУЗы: это ж настолько надо быть непрофессионалом, чтобы в программу для абитуриентов поместить вопросы, сформулированные мало что некорректно, так еще и без какого-либо соответствия национальному законодательству. Такое впечатление, что сидел дилетант, не имеющий не то что юридического образования, а вообще смутно представляющий систему права и законы ее построения.
Нашла десяток таких вопросов. Поставила в тупик ими наших докторов наук...
Грустно. И зло.

18:28 

Интересное кино получается с моей религией :)

сестра Небенемеда
Иудаизм: 45%

Буддизм: 58%

Агностицизм: 61%

Атеизм: 35%

Христианство: 61%

Сатанизм: 54%

Ислам: 58%

Язычество: 64%Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Язычество славян - энциклопедия славянской религии
Язычество в каталоге Яндекса


Индуизм: 47%

Взято у Сатори ;)

http://uath.org/religiometer/index.php

11:31 

сестра Небенемеда
Начался самый чудесный сезон, который я обожаю больше всего - сезон ягод!
По рынку невозможно ходить - глаза разбегаются от гор черешни, такой красно-черной, со сверкающими бочками; ноздри улавливают божественные запахи клубники, вальяжно разлегшейся по прилавку и подмигивающей искорками-косточками всем прохожим; вот в маленьких стаканчиках притаилась малюсенькая трусишка-земляника...
Даже овощи и те выглядят очень нарядными и аппетитными. В ящичках лежат помидоры, сорванные прямо со стеблем, так что покупаешь себе сразу связку красных толстячков; ровными рядами лежат солдатики-огурчики, воинственно нацелившихся на покупателей своими колючими пупырышками; буйно кудрявится салат, сверкает утреними капельками фиолетовый бальзамин, укропчик нежно протягивает к рукам свои нежные стебельки, так что прямо и хочется его погладить...
Июнь... романтическая и вкусная пора :)

11:15 

От Сатори развлекушка :)

сестра Небенемеда
1. Я скажу первое, что придет в голову про вас на ту букву, которую вы предложите.
2. Я скажу, кто из знаменитостей мне вас напоминает.
3. Я выберу привкус фруктового желе, которое больше всего вам подходит.
4. Я скажу, какую зверушку вы мне напоминаете.
5. Я задам вам вопрос, который меня давно свербит.
6. Если я вам отвечу, то вы разместите эту же анкету в своём дневнике.

17:30 

сестра Небенемеда
Сегодня наша годовщина свадьбы!
Каждый день говорю Судьбе "спасибо" за чудесного человека рядом! :) Просто люблю...

13:13 

сестра Небенемеда
Ну, конечно, я не особо умная, не математического склада ума, мышление у меня отличается от общепризнанного, и суп я не умею варить, и ресницы не люблю красить, да и не умею толком - но значит ли это, что я ущербная?
И почему ко всему надо относиться серьезно и критически? Критиковать и я умею неплохо.
Да, а абстрагироваться от некоторых вещей кое-кто не умеет.
Жаль...

13:04 

сестра Небенемеда
Объявляется трехминутная готовность идти на обед ;)

12:34 

сестра Небенемеда
Уже конец мая, а летом и не пахнет. Вовсю идут дожди, дует сильный, пронизывающий ветер, срывая с прохожих плащики и курточки, норовя залезть под свитерки, посмотреть под юбки, растрепывает волосы и кажется, что приходишь на работу нечесанной, с размазанной помадой на щеках и потеками туши, потому что проказник ветер накидал в глаза пыли.
Первого числа будет наша годовщина свадьбы. Хочется, чтобы погода была поспокойней и понежней...

18:04 

сестра Небенемеда
Просто погибаю под кучей отработок семинарских занятий, под стопкой курсовых работ и под необходимостью выставить семестровые оценки своим студентам.
Начинаю потихоньку кусаться...

12:23 

сестра Небенемеда
Будущий ребенок наверняка будет явной совой: до 12 дня его почти не слышно, зато после девяти вечера начинаются ирландские танцы :))

15:48 

сестра Небенемеда
Недавно я поняла, что ведение дневника не для меня. Мне намного интереснее читать, что пишут другие (чем я регулярно и занимаюсь), чем описывать свою жизнь строчками на сайте. И хотя многое в жизни меняется, ежедневно, но если все писать, то весь дневник будет закрытым, сокровенным. И появляется вопрос - зачем тогда его вообще вести?...
Вобщем, будем пока читателями :))

Заметки на полях Жизни

главная